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martes, 3 de marzo de 2009

No a los tratados entre Europa y Marruecos.


Negociaciones tomate
Las principales zonas productoras de tomate consideran inadmisibles las negociaciones del tratado entre Europa y Marruecos
Murcia, Andalucía, Canarias y Valencia firman una declaración formal en defensa del sector español productor y exportador
03/03/2009 Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Murcia

Murcia, Andalucía, Canarias y Valencia firman una declaración formal en defensa del sector español productor y exportador de tomate fresco que remitirán a las autoridades nacionales y comunitarias

Aseguran que las comunidades de mayor producción y comercialización de tomate en España están ''atosigadas'' ante la entrada de productos de terceros países

Las comunidades de Murcia, Andalucía, Canarias y Valencia firmaron hoy una declaración formal en defensa del sector español productor y exportador de tomate fresco, en la que exigen a Europa que cumpla “con total transparencia” el actual tratado con Marruecos ante la renovación del Acuerdo de Asociación entre la Comisión Europea y el país marroquí para la exportación de tomate.

Las cuatro comunidades consideraron “inadmisible” que se pongan en marcha tratados que “atosiguen” a las principales zonas productoras y comercializadoras de tomate en España. Aseguraron, además, que “los mismos requisitos” que se exigen a los países comunitarios “sean recíprocos a las zonas extracomunitarias”.

El objetivo del documento, firmado hoy en el marco de una cumbre de de las cuatro principales zonas productoras nacionales de tomate, es, según dijo el consejero murciano de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, instar a la Unión Europea a “defender con fuerza y convicción” a un sector al que calificó de “estratégico, sensible y con un gran componente social como motor de empleo”.

El acto, que se celebró en la Delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía en Almería, estuvo presidido por los consejeros de Agricultura de Andalucía, Martín Soler; Murcia, Antonio Cerdá; Canarias, María Pilar Merino, y por el director general de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de la Generalitat Valenciana, Manuel Láinez.
Fuente: infoagro.com

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